白杨网
登录

中传要闻

廖祥忠校长到广播电视数字化教育部工程研究中心调研指导

来源:广播电视数字化教育部工程研究中心、党政办公室 ?? 2020-04-08 ??作者: 浏览量:19

(通讯员 徐伟掌)2020年4月3日下午,校长、媒体融合与传播国家重点实验室主任廖祥忠,媒体融合与传播国家重点实验室执行主任王晖到广播电视数字化教育部工程研究中心进行实地调研指导。廖校长听取了中心学科带头人和青年学术骨干代表的发言,中心杨占昕主任报告了近期组织团队进行5G广播技术攻关的工作情况。

 廖校长对中心工作提出了明确要求:一要进一步凝炼学科方向,提升团队学术水平和工程能力;二要利用好国家重点实验室等五大发展优势;三要咬定青山不放松,牢牢扎根广播电视领域,完成从数字化到智能化的飞跃,推动媒体融合向纵深发展;四要创新体制机制,把工程中心的工作有机地纳入我校媒体融合与传播国家重点实验室的整体建设中,成为国家重点实验室建设的重要支撑力量;五要保持勇攀科技高峰的激情,有理想、有担当,在学校发展新时期做出无愧于时代的新业绩。

王晖教授介绍了媒体融合与传播国家重点实验室的整体规划和建设要求,并希望工程中心在科学研究和团队建设过程中融入国家重点实验室,促进国家重点实验室的建设和发展。

中心学科带头人吕锐教授对学校主要领导在学校发展的新时期、新阶段前来中心进行调研指导表示感谢,他代表学术团队表示,一定落实好校长的指示,把五大优势用好用足,根植广电、不忘初心,用创新实践和成果回报行业的期待和学校的支持。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学澳门新濠天地官方注册
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行