电子与信息工程学院自动化设计新濠天地官网

浏览次数:117设置

自动化新濠天地官网依托电气工程与自动化新濠天地官网注册中心实验平台,拥有PLC、变频器、伺服驱动器、触摸屏、自动化仪表、机器人等自动化设备116台套。实验室以“理论学习+动手实践”为实训理念,采用构思(Conceive)、设计(Design)、实施(Implement)、运行(Operate)为框架的CDIO工程教育模式,以产品研发到产品运行的生命周期为载体,促使学生以主动的、实践的、课程之间有机联系的方式进行学习,注重培养学生专业基础知识、个人能力、团队协作能力和工程系统能力。

自动化新濠天地官网以自动控制原理为理论基础,以过程控制、运动控制和网络控制为设计思路,涵盖自动化、电气工程、工业控制、新能源等领域,为学生参加自动化类技能竞赛提供实验场地,广邀学生发挥创意,创新自动化系统,创新设计方案。通过举办台达PLC技术、电气工程制图等校内技能竞赛,提升学生的学习兴趣,扩大参加课外学习的学生数。多年来,实验室组织学生参加全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛、“台达杯”高校自动化设计大赛、智能车竞赛项目等多项技能竞赛,取得各项荣誉十一项,其中全国一等奖两项。

自动化新濠天地官网通过为学生提供专业知识学习与实训锻炼的机会,使其深入了解现代先进的自动控制技术,旨在提高学生工程素养,为培养自动化类创新型人才打造良好基础,为企业培养大量应用型专业技术人才。

部分获奖情况:

2015年,唐世超、于泽瀚、杨银龙同学荣获第九届“西门子杯”工业自动化挑战赛东北地区三等奖;

2015年,王晨、白耀川、王星驰同学荣获第九届“西门子杯”工业自动化挑战赛东北地区三等奖;

2015年,樊泽旭、王鑫、李耀忠同学荣获第二届“台达杯”高校自动化设计大赛全国总决赛一等奖;

2016年,唐世超、白耀川、杨文宇同学荣获第三届“台达杯”高校自动化设计大赛全国总决赛一等奖;

2016年,唐世超、杨文宇、罗真伟同学荣获第十届“西门子杯”工业自动化挑战赛国家初赛三等奖。