服装学院服装设计研发中心

浏览次数:61设置

    一、服装设计研发中心简介

    在学校政策扶持、资金投入、场地及设备提供的大力支持下,20101010日创立“华德霓裳工作室”,历经5年的发展和积累沉淀,20154月升级创建为服装设计研发中心。中心占地面积130㎡,有各种专业缝纫加工设备10套,现有团队成员16人。中心由设计区、制版区和样衣制作区三部分组成,集服装设计、生产、销售、租赁及模特表演等功能于一体。

    二、服装设计研发中心功能

服装设计研发中心主要承担重要专业课的实验教学任务,始终以行业岗位需求为目标培养人才,旨在提高学生专业知识的综合应用能力。研发中心可模拟实践项目:原创品牌服装设计、饰品设计;单量、单裁成衣设计定制;半成品服装的改造和再设计;承揽各种校园、企业等单位的职业装设计、加工项目;各种服装品牌发布、专场演出等活动;模特表演舞台服装等设计制作。

研发中心在进行市场运营的同时,也作为学院艺术类相关专业毕业生的教学和新濠天地注册实践基地,在帮助学生提高专业动手能力、开阔市场眼界的同时,不断吸收具有创业意向的大学生加入研发中心,积极促进师生作品向产品转化。

    三、服装设计研发中心远景规划

    1.致力于打造自身服装品牌,推出“设计—生产加工—店面销售—批发”整套服务;

    2.为行业内服装企业提供专业设计服务、技术转让与智力支持;

    3.针对江北大学城区域,开拓零售市场。

  服装设计研发中心工作场景