[双创动态]我校在第五届黑龙江省“互联网+”大学生新濠天地注册大赛中再获佳绩

浏览次数:10设置

    日前,第五届黑龙江省“互联网+”大学生新濠天地注册大赛落下帷幕,我校在本次大赛中获“优秀组织奖及银奖三项、铜奖三项,为自参加该项赛事以来的最好成绩,也是连续两届取得该项赛事同类院校中的最好成绩。副校长、党委副书记邓维娜应邀出席了在哈尔滨大剧院举行的颁奖典礼。

    我校第五届“互联网+”大学生新濠天地注册校赛于3月份启动,历时5个多月。为做好本次大赛的相关工作,新濠天地注册中心组织各学院(教学部)新濠天地注册教育工作领导小组组长和联络员召开了大赛专题启动会;将“互联网+”大学生新濠天地注册大赛融入《创新与创业基础》课程教学;先后组织四次专项辅导,对项目计划书撰写、PPT制作、项目路演、答辩等环节进行了详细讲解。学校成立了以科技创新研究院院长于建国教授为组长的专家组并组织了校级初赛,选拔推荐优秀的项目进入省赛。

    通过各单位和全体《创新与创业基础》课程教师的共同努力,我校共有545个项目报名参赛,参赛学生累积2498人次,参赛数量和人数均创历史新高。经过校赛,共推荐27个项目进入省级复赛,6个项目入围省级决赛。最终,我校获得大赛“青红赛道”优秀组织奖;机电与汽车工程学院的“智林”、“ZY型智能植树车”、数据科学与人工智能学院的“龙米定制”三个项目获得省赛银奖;宣传处(部)的“燃点新时代红色基因传承者”、建筑与土木工程学院的“黄手环爱心联盟”、数据科学与人工智能学院的“澳门新濠天地官网注册云管理平台”获得省赛铜奖。

    据悉,中国互联网+”大学生新濠天地注册大赛被誉为高校新濠天地注册的奥林匹克盛会至今已举办四届,累计近500万名大学生、120万个项目团队参赛,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的教育部新濠天地注册核心品牌赛事。2019年,我省参赛项目数量达21907项,参赛师生近10万人,旨在打造一堂全省最好的金牌创业课、上好一堂全省最大的青年思政课、搭建一个全省最高端的项目展示平台、亮出一排全省最精彩的创客文化窗口、培育一群最具活力的追梦者和圆梦人。